Las bondades de la quinua

Las bondades de la quinua
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La quinua es una fuente de proteínas de alto valor nutritivo y de absorción, presenta un balance de aminoácidos especialmente atractivo para la dieta alimenticia.

La quinua es uno de los pocos alimentos de origen vegetal, con valores nutricionales completos, que presenta una excelente combinación entre sus carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales. Es rica en minerales como el calcio, hierro, fósforo, zinc y magnesio. También es rica en vitaminas B1, B2, B3, B6, C y E, y contiene omega 3 y 6.

Vitaminas (por 100 gr.)
Vitamina B1 - 30 Mg
Vitamina B2 - 28 Mg
Vitamina B3 - 7 Mg
Vitamina C - 3 Mg
Vitamina E - 4,1 Mg

Este “súper alimento”, así considerado por la ONU, representa un papel muy importante en la alimentación saludable del siglo XXI.

La quinua es una fuente de proteínas de alto valor nutritivo y de absorción, presenta un balance de aminoácidos especialmente atractivos para la dieta alimenticia. Contiene los 10 tipos de aminoácidos esenciales que el organismo no produce y que solo pueden ser obtenidos a través de una alimentación adecuada.

Q (100g de producto)
Aminoácidos Quinua Real Trigo Leche Aminoácidos Quinua Real Trigo Leche
Histidina* 4,6 1,7 1,7 Ácido Aspártico 8,6 -- --
Isoleucina* 7 3 5 Ácido Glutámico 16 -- --
Leucina* 7,3 5,8 7,3 Cisteína 7 -- --
Lisina* 8,4 2,2 5,6 Serina 7,8 -- --
Metionina* 5,5 2,1 2,1 Tirosina 6,7 -- --
Fenilalanina* 5,3 4,2 3,7 Arginina* 7,4 3,6 2,8
Treonina 6 3 3 Prolina 4 -- --
Triptófano* 1,2 1 1 Alanina 4,7 3,7 3,3
Valina* 7,6 3,6 4,6 Glicina 5,2 3,9 2
*=Aminoácidos esenciales para el ser humano

La quinua: Su proteína es mucho mayor que la de otros alimentos de su género.

Estudios muestran que estas proteínas son aún más favorables para el crecimiento de bebés y niños que las contenidas en la leche.

Contiene proteína vegetal de alto valor biológico y alta absorción para el cuerpo.

Es considerado el mejor sustituto de la carne siendo libre de grasas saturadas y colesterol (recomendado para vegetarianos).

Es libre de gluten (ideal para la alimentación de personas celíacas).

No tiene restricción a su consumo.

TABLA NUTRICIONAL (100g de producto)
COMPOSICIÓN QUINUA MAÍZ TRIGO AVENA CENTENO CEBADA
Calcio Mg 66 150 44 88 54 38
Fósforo Mg 408 256 406 253 323 376
Magnesio Mg 204 120 147 0 0 0
Potasio Mg 1.040 330 502 0 0 0
Hierro Mg 11 0 3,3 5,3 5,8 3,7
Manganeso 2,2 0,5 3,5 0 0 0
Zinc Mg 7,5 2,5 4 0 0 0
Proteína g 14 10,5 11,5 8 10,5 9,5
Fibra g 5 1,7 2,5 8,5 3,5 1,7
Grasa g 5,5 4,5 2 5,5 1 1,6
Carbohidrato g 60 70 70 62 69 76
Calificación:
5/5
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