Por otra parte desde la óptica nutricional y médica una mala nutrición puede reducir la inmunidad, aumentar la vulnerabilidad a las enfermedades, alterar el desarrollo físico y mental, y reducir la productividad.
Dentro de los parámetros de una persona que es consciente de la cultura del cuidado, cumple con lo siguiente:
- Cuerpo: se conserva manteniendo una actividad física permanente
- Administran su alimentación como si fuera un presupuesto: Cinco comidas al día y con técnicas de preparación saludables como al horno, cocidas y a la plancha.
- Buscando obtener el mejor rendimiento. Cumplen con las leyes de la buena alimentación: completa, equilibrada, suficiente y adecuada.
- No cuentan jamás las calorías, pero conocen su valor. Leen las etiquetas.
- No renuncian a nada, pero saben compensar. Al otro día algo ligero o ensalada.
- Cocinan todos los días, pero no hacen alta cocina. Los sabores su mejor aliado.
- Su nevera y alacena están bien organizadas, compran lo necesario y saludable.
- Llevan una vida activa es importante cuando se realiza una actividad o deporte.
- Comparten sus gustos con la familia y se sientan juntos a la mesa.
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