Ante tantas alternativas es muy importante conocer tanto su procedencia como su aporte nutricional y beneficios.
Leche de Soya. Se trata de una leche que no contiene lactosa, ni azúcar, ni colesterol, lo cual la hace una alternativa importante para las personas diabéticas y a quienes son intolerantes a la lactosa.
En cuanto a su aporte nutricional: :
Dentro de las ventajas de la leche de soya se pueden mencionar algunas como: No contiene grasas saturadas baja en calorías, sin lactosa, sin gluten ni caseína no es alergénica, aporta vitamina A, riboflavina, vitamina B12, lecitina, potasio y magnesio. Algunos estudios muestran que el consumo de sustancias como los Fito estrógenos aportados por la soya pueden prevenir el cáncer de mama en mujeres que no han llegado a la menopausia
Como desventajas están que su consumo mayor a tres vasos/día puede inhibir la absorción de minerales y proteínas. No se recomienda en mujeres embarazadas y niños menores de 5 años ya que estos últimos necesitan de la grasa de la leche para su sistema nervioso central y la calidad del calcio aportado por la leche de vaca.
Leche de Almendras. Es una buena alternativa de leche vegetal en la alimentación diaria, tiene una buena relación de Calcio/fósforo ideal para mujeres embarazadas por el buen aporte de ácido Fólico y por su bajo aporte de sodio resulta ideal para personas hipertensas
En cuanto a su aporte nutricional: