A

Acaí

El acaí, como muchas bayas de sus características, es una rica fuente de antioxidantes y nutrientes, lo que lo convierte en un potente reductor de los radicales libres; previene, por tanto, el envejecimiento y, gracias a su contenido en ácidos grasos esenciales omega 3, 6 y 9, protege contra las enfermedades cardiovasculares. Además, está formado por un 40% de fibra, y su alta concentración de hidratos de carbono, proteínas y grasa vegetal lo hacen ideal para personas deportistas y muy activas.

http://www.xn--aaidobrasil-m9a.com/es/15-efectos-beneficiosos-del-consumo-de-acai-para-la-salud

Acaramelar

Bañar con una capa de caramelo un pastel o una preparación culinaria.

Aceite de aguacate

Es obtenido del aguacate, posee un alto contenido en ácidos grasos esenciales, por lo que se le considera un excelente alimento en cuanto a nutrición en proporciones moderadas, ya que posee un gran contenido calórico y graso, por lo cual se  considera uno de los aceites más nutritivos para la piel. Posee un efecto protector y regenerante.

Muy útil en masaje de manos agrietadas y resecas, tiene una excelente penetración, es ideal para pieles mixta/seca o muy seca. Además se ha descubierto que el aceite de aguacate posee propiedades antioxidantes. Es rico en grasa vegetal que aporta beneficios al organismo y en vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, proteínas, minerales.

Su fruto y aceites son ampliamente utilizados como productos de belleza tanto para la piel como para el cabello, y sus hojas para la elaboración de expectorantes.

http://www.ecoagricultor.com/2013/11/propiedades-y-usos-terapeuticos-del-aceite-de-aguacate-o-palta/

Aceite de ajonjolí

Las semillas de sésamo o ajonjolí pueden ser: negras, marrones y blancas. De las blancas es de donde se extrae el aceite más fino y de mejor calidad. 

Usos del aceite de ajonjolí o sésamo
Este aceite es muy usado tanto en la cocina como en el campo de la belleza.

El aceite de ajonjolí es muy usado en comida china y le da a esta un olor muy característico. En la cocina se utiliza para añadirle sabor a las comidas. Generalmente es el toque final antes de servir. 

Beneficios del aceite de ajonjolí para la salud 
Es un aceite omega 6 que tiene vitamina E, fosfolípidos, lecitina, fibra, fósforo, zinc, hierro y calcio. El aceite de ajonjolí ayuda a disminuir el colesterol por su contenido en ácidos grasos poli-saturados.

En belleza se le usa para: En masajes ya que lubrica y penetra con rapidez en la piel sin dejar muchos residuos grasos. Ayuda a revitalizar y humectar la piel.Se recomienda a personas con piel seca Este aceite forma parte de muchos protectores solares por su capacidad de filtrar los rayos ultravioletas. Algunas personas creen que tiene propiedades depurativas, desintoxicantes y antioxidantes.

Beneficios del aceite de ajonjolí para la salud 
Es un aceite omega 6 que tiene vitamina E, fosfolípidos, lecitina, fibra, fósforo, zinc, hierro y calcio.El aceite de ajonjolí ayuda a disminuir el colesterol por su contenido en ácidos grasos poli-saturados.

En belleza se le usa para: En masajes ya que lubrica y penetra con rapidez en la piel sin dejar muchos residuos grasos. Ayuda a revitalizar y humectar la piel. Se recomienda a personas con piel seca. Este aceite forma parte de muchos protectores solares por su capacidad de filtrar los rayos ultravioletas. Algunas personas creen que tiene propiedades depurativas, desintoxicantes y antioxidantes.

http://www.lindisima.com/ayurveda/ajonjoli-aceite.htm

Aceite de almendras

Contiene vitamina A y algunas del complejo B. Posee propiedades cicatrizantes y antiinflamatorias. Muy utilizado en cosmética como aceite de soporte para la fabricación de cremas, a las que proporciona una textura dúctil y elástica.

Aceite de caléndula

Muy apropiado para pieles muy sensibles y delicadas, sobre todo la de los niños.

Aceite de coco

Aceite fijo extraído de las semillas de Cocos nucifera. Muy empleado en la elaboración de jabones, cremas antisolares y otros productos de cosmética por sus propiedades hidratantes y suavizantes de la piel.

Aceite de germen de trigo

Rico en vitamina E. Muy indicado para la piel seca. Reduce las cicatrices de heridas y operaciones. Por sus propiedades antioxidantes suele añadirse a otros aceites más propensos a oxidarse, alargando así su vida. Se emplea en cosmética como componente de cremas y lociones.

Aceite de jojoba

Excelente regenerador celular. Indicado para contrarrestar el envejecimiento de la piel.

Título Pauta