A

Aceite de oliva

Obtenido del fruto maduro del olivo. Cuida y regenera cualquier tipo de piel retardando su envejecimiento.

Aceite de ricino

Uno de los componentes más empleados en la fabricación de lápices de labios.

Aceite de salmón

Principalmente para la elaboración de las cápsulas de aceite de salmón se utiliza el aceite puro extraído de su carne, lo que le confiere –por tanto- unas virtudes terapéuticas muy interesantes.

Contiene una gran riqueza en ácidos grasos poliinsaturados, lo que mejora la flexibilidad de las arterias y ayuda a bajar el colesterol alto y la tensión arterial. Es  muy útil en la prevención y el tratamiento de enfermedades cardiovasculares.

http://www.natursan.net/propiedades-del-aceite-de-salmon-beneficios/

Aceite de sándalo

Obtenido a partir de la destilación de la madera desecada del Santalum album. Indicado para el cuidado de la piel reseca, inflamada o deshidratada. Empleado en lociones para después del afeitado.

Aceite esencial

Esencia aromática extraída de las plantas mediante destilación, disolución o prensado. Posee un olor agradable y volátil. Se puede inhalar, ingerir, aplicar sobre la piel mediante masajes o mezclar en el agua del baño. Se utiliza en cosmética como suavizante, regenerante o tonificante. Está compuesto por ésteres, acetonas, aldehídos y alcoholes.

Aceite sacha inchi

La semilla Sacha Inchi, autóctona de la amazonía peruana fue conocida por los nativos hace miles de años..

Los estudios científicos actuales señalan el Sacha Inchi como la mejor oleaginosa por su composición y alta calidad nutricional:

  1. El aceite tiene alto contenido en ácidos grasos omega 3 (más de 48%), omega 6 (36%) y omega 9 (8%).
  2. Su digestibilidad es muy alta (más de 96%).
  3. Contiene antioxidantes  vitamina A y alfa-tocoferol vitamina E.
  4. Más del 60% de la almendra desgrasada es proteína completa de alta calidad (99% digestible).
  5. Muy rica en aminoácidos esenciales y no esenciales, en cantidades suficientes para la salud

Es una semilla que pertenece a las oleaginosas y se puede comer como cualquier otro fruto. Presentado en forma de aceite puede utilizarse como parte de las ensaladas o untado en el pan en lugar de otra grasa.

El aceite de Sacha Inchi se puede conseguir como aceite virgen. Es un aceite de gran valor cosmético por lo que también se pueden encontrar cremas de belleza cuya base es el aceite de semilla de Sacha Inchi. Con el consumo frecuente del aceite de  Sacha Inchi se obtienen los siguientes beneficios.

• Antioxidante natural
• Refuerza el sistema inmunológico
• Contribuye a regular la presión arterial
• Puede retardar la llegada de glucosa a la sangre cuando se consume con fuentes de carbohidratos
• Podría tener efectos protectores frente al desarrollo de algunos tipos de cáncer

http://www.inkanat.com/es/infosalud/sacha-inchi.html

Ácido Docosahexanoico (DHA)

Es un ácido graso esencial poliinsaturado de la serie omega-3. Químicamente es, como todos los ácidos grasos, un ácido carboxílico. DHA es una abreviatura que proviene de su nombre en inglés (docosa-hexaenoic-acid). Se encuentra en el aceite de pescado y en algunas algas. Se comercializa el aceite de algasunicelulares como la Crypthecodinium cohnii.2 Científicos de la Universidad de California han encontrado evidencia que sugiere que el consumo de este ácido graso puede influir positivamente para evitar el deterioro que causa el Alzheimer,desarrollo mental y nutrición materno-infantil.

Ácido hialurónico

Sustancia que forma parte intrínseca de la piel, se va perdiendo según pasan los años. Se utiliza en la cosmética como un magnífico hidratante y como reconstituyente de la piel, a la que protege de los fenómenos atmosféricos.

Ácido kójico

Compuesto utilizado en cosmética para la eliminación de las manchas de la piel. Actúa sobre los melanocitos, inhibiendo la síntesis de la melanina al bloquear la transformación de la L-Tirosina, aminoácido precursor de la melanina. Su mayor ventaja radica en la suavidad que aporta a la piel y en que no causa irritación ni fotosensibilización.

Título Pauta