Sopa de yogurt y espinaca

Sopa de yogurt y espinaca
Porciones
4 personas
Tiempo de preparación
45 min.
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Dificultad: Medio
Categorías: Almuerzos y cenas
Calificación:
4/5

Ingredientes

  • Caldo de pollo 2 1/2 taza
  • Arroz grano largo, lavado y escurrido 4 cdtas
  • Agua 4 cdtas
  • Fécula de maíz 1 cdta
  • Yogurt natural deslactosado 2 unidades
  • Yemas batidas 3 unidades
  • Jugo de un limón 1 unidad
  • Espinacas tiernas lavadas crudas 4 tazas
  • Sal y pimienta al gusto

Información Nutricional

Energía (Kcal) 169
Proteínas (g) 9
Grasa Total (g) 7
Carbohidratos (g) 18
Fibra dietética (g) 2
Sodio (mg) 780

Preparación

  1. En una olla a fuego medio, hervir el caldo de pollo y agregar el arroz. Mantener al calor por 10 minutos. Retirar y reservar.
  2. En un bol, unir el agua y la maicena hasta formar una pasta.
  3. En otra olla a fuego medio, verter el yogurt y mezclar con la pasta de maicena. Llevar a ebullición, revolviendo constantemente en una misma dirección y mantener al fuego por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  4. Luego, adicionar las yemas y revolver, formando una mezcla homogénea.
  5. Verter esta preparación en el caldo de pollo del paso 1. Agregar el jugo de limón y unir constantemente a fuego medio sin dejar que hierva.
  6. Blanquear las hojas de espinacas pasándolas por agua hirviendo. Colar, escurrir bien y luego agregar a la sopa. Salpimentar al gusto y servir.
Calificación:
4/5
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