Muffins saludables

Muffins saludables
Porciones
4 personas
Tiempo de preparación
45 min.
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Dificultad: Bajo
Categorías: Postres
Calificación:
4/5

Ingredientes

  • Harina integral 1 ½ taza
  • Azúcar light o endulzante natural ½ taza
  • Bicarbonato ½ Cdta
  • Canela en polvo ½ Cdta
  • Sal 1 pizca
  • Nueces 8 unidades
  • Pasas morenas 10 unidades
  • Huevos 2 unidades
  • Puré de manzana sin azúcar ½ taza
  • Zanahoria rallada 1/2 taza.
  • Manzana verde rallada ¼ taza
  • Claras de huevo 1 unidad
  • Agua 1 ½ Cda
  • Jugo de limón ½ Cdta
  • Polvos de hornear ½ Cdta
  • Colorante sin azúcar al gusto dos o tres colores
  • Grageas de colores

Información Nutricional

Energía (Kcal) 549
Proteína (g) 18
Grasa (g) 8
Carbohidrato (g) 104
Fibra (g) 1.6
Sodio (mg) 233
   

Preparación

  1. En un recipiente, añadir la harina integral, el azúcar light, el bicarbonato, la canela y la sal.
  2. Incorporar las nueces y las pasas, previamente lavadas y remojadas. Mezclar bien y reservar.
  3. En otro recipiente, mezclar los huevos, el puré de manzana, incorporar bien y añadir a la preparación anterior.
  4. Revolver hasta lograr una mezcla homogénea. Adicionar la zanahoria y la manzana rallada.
  5. En un molde para muffins previamente engrasado con mantequilla, vaciar la mezcla y llevar al horno a T° media por 30 minutos.
  6. Retirar, dejar enfriar por 5 minutos y desmontar.
  7.  Para el merengue: En un recipiente, disponer la clara de huevo , el azúcar light, el agua, las gotitas de limón y los polvos de hornear.
  8.  Con una batidora, mezclar a baño maría durante 10 minutos hasta que el merengue esté duro.
  9. Separar el merengue en 4 partes iguales y teñir cada parte de diferente tono. Decorar los muffins con el merengue y las grageas de colores, servir.
Calificación:
4/5
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