Berenjenas al ajonjolí

Berenjenas al ajonjolí
Porciones
4 personas
Tiempo de preparación
90 min.
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Dificultad: Bajo
Calificación:
5/5

Ingredientes

  • Berenjenas 4 unidades
  • Salsa de soya 1 Cda
  • Aceite de girasol 1 Cda
  • Jugo de limón 1 cdta
  • Azúcar 1 cdta
  • Ajonjolí 1 cda
  • Ajo picado finamente 1 diente
  • Aceite de oliva 1 cda
  • Sal y pimienta al gusto

Información Nutricional

Energía (Kcal) 90
Proteínas (g) 1
Grasa Total (g) 6
Carbohidratos (g) 9
Fibra dietética (g) 4
Sodio (mg) 233

Preparación

  1. Cortar la berenjena en bastones, salar y dejar sobre un colador para que estilen durante 30 minutos.
  2. En un recipiente, unir el aceite de oliva y la salsa de soya, y bañar las berenjenas con esta mezcla y luego saltear las berenjenas en una sartén a fuego medio. Retirar y reservar en un plato.
  3. En otra sartén a fuego medio, sofreír el ajo y luego agregar el aceite de girasol, el azúcar y jugo de limón. Mantener al calor hasta calentar y retirar.
  4. Verter la preparación anterior sobre las berenjenas y dejar marinar por 20 minutos. Salpimentar al gusto, espolvorear el ajonjolí y servir.
Calificación:
5/5
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