Crema de lentejas y tomate

Crema de lentejas y tomate
Porciones
4 personas
Tiempo de preparación
60 min.
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Dificultad: Bajo
Categorías: Almuerzos y cenas
Calificación:
4/5

Ingredientes

  • Tomates en conserva 2 tazas
  • Cebolla grande cortada en cubitos 1 unidad
  • Ajo picado en cubitos 1 diente
  • Lentejas previamente remojadas en abundante agua 1 taza
  • Agua 5 tazas
  • Zanahoria grande cortada en cubitos 1 unidad
  • Aceite de oliva 1 cda
  • Cebolla puerro finamente picada 1 unidad
  • Comino 1/4 cdta
  • Laurel 1 hoja
  • Cilantro 1/4 cdta
  • Sal y pimienta al gusto

Información Nutricional

Energía (Kcal) 148
Proteínas (g) 8
Grasa Total (g) 4
Carbohidratos (g) 22
Fibra dietética (g) 5
Sodio (mg) 281

Preparación

  1. En una olla a fuego medio, calentar el aceite de oliva y cocinar el puerro, la zanahoria, la cebolla y el ajo, por 5 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
  2. Agregar a la olla las lentejas previamente filtradas, el tomate y el agua. Condimentar con el comino, el cilantro, una pizca de sal y la hoja de laurel.
  3. Llevar a hervor y dejar cocinar a fuego suave por aproximadamente 45 minutos. Retirar la hoja de laurel y dejar enfriar ligeramente.
  4. Luego, procesar hasta lograr una textura cremosa. Devolver a la olla, salpimentar y calentar hasta conseguir la temperatura adecuada. Servir.
Calificación:
4/5
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