Pollo con yogurt, tomate y espinaca

Pollo con yogurt, tomate y espinaca
Porciones
4 personas
Tiempo de preparación
40 min.
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Dificultad: Bajo
Categorías: Almuerzos y cenas
Calificación:
4/5

Ingredientes

  • Espinaca 2 tazas
  • Tomate cherry 1 taza
  • Aceite de oliva 1 Cda
  • Jamón ahumado finamente picado 2 tajadas 
  • Pechugas cortada en  porciones 2 unidades
  • Yogurt natural deslactosado 1 vasito
  • Crema de leche 1 taza
  • Harina de trigo 1 cucharada
  • Curry en polvo 1 cdita
  • Sal y pimienta al gusto

Información Nutricional

Energía (Kcal) 289
Proteínas (g) 23
Grasa Total (g) 16
Carbohidratos (g) 10
Fibra dietética (g) 0,4
Sodio (mg) 325

 

Preparación

  1. Lavar bien la espinaca, sacarle los tallos y picar finamente.
  2. Cortar los tomates en casquitos  pequeños, sin su semilla.
  3. En una sartén a fuego medio calentar el aceite de oliva y dorar el jamón, sin quemar. Añadir el pollo y saltear en el mismo aceite, salpimentando a gusto. Cocinar por alrededor de 3 minutos y retirar.
  4. En el mismo sartén rápidamente, saltear la espinaca para aprovechar los jugos que dejó el pollo. Reservar.
  5. Aparte, en un recipiente, mezclar el yogurt, la crema y la harina. Aliñar con sal, pimienta y el curry.
  6. En una fuente para horno, disponer las pechugas de pollo y cubrir con la salsa de yogurt. Agregar las espinacas y el tomate y hornear a T° media (180°C.) por unos 20 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.
  7. Retirar y servir acompañado de arroz o pasta.
Calificación:
4/5
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