Croquetas de quinua

Croquetas de quinua
Porciones
4 personas
Tiempo de preparación
45 min.
Imprimir Receta
Dificultad: Bajo
Calificación:
4/5

Ingredientes

  • Quinua 85 g
  • Garbanzo 85 g
  • Pimenton 85 g
  • Cebolla 60 g
  • Cebolla larga 60 g
  • Cilantro 5 g
  • Perejil 10 g
  • Ajo 1 diente
  • Sal al gusto
  • Ajonjolí 20 g
  • Pimienta al gusto

Información Nutricional

calorías (Kcal) 426
Proteína (g) 9
Grasa (g) 26
CHO (g) 25
Fibra (g) 2
Sodio (mg) 83

Preparación

  1. Desde la noche anterior, ponga a remojar en agua el garbanzo y en otro recipiente la quinua en grano.
  2. Deseche el agua de la quinua y el garbanzo y deje escurrir muy bien.
  3. En un procesador de alimentos procese de a poco la quinua, el garbanzo y el resto de los ingredientes.
  4. Lo que vaya procesando puede introducirlo en un recipiente hondo, que más adelante nos permita mezclar bien todos los ingredientes hasta homogenizar la masa.
  5. Teniendo una masa homogénea, verifique el sabor.
  6. Arme con la masa bolitas del tamaño que prefiera.
  7. Para cocinar las croquetas vierta un poco de aceite vegetal en un sartén preferiblemente antiadherente.
  8. Cuando el aceite esté caliente, dore un poco las croquetas por cada lado. Sirva de inmediato o si desea congelarlas para usarlas más adelante, déjelas enfriar bien y luego congele.
Calificación:
4/5
Ayudanos a valorar nuestro contenido, vota por este haciendo clic en las estrellas, a mayor cantidad de estrellas más valioso es el contenido.
Título Pauta