Croquetas de zanahoria

Croquetas de zanahoria
Porciones
4
Tiempo de preparación
50 min.
Imprimir Receta
Dificultad: Medio
Beneficios: Descubre lo natural
Calificación:
4/5

Ingredientes

PARA LA BECHAMEL

  • Cebolla mediana1
  • Zanahorias grandes2
  • Aceite de oliva30 gr.
  • Harina55 gr.
  • leche300 ml
  • Sal , pimienta y nuez moscada1 pizca


PARA EL REBOZADO

  • Harina
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite (para freír)

Información Nutricional

Calorías 149Kcal
Ptroteína 4gr
Grasa 6gr
Carbohidratos 19gr

Preparación

  • Picar la zanahoria muy fina a mano o con una picadora
  • Picar la cebolla y en una olla con aceite, dejarla hervir hasta que esté semitransparente. Tardará unos 7-10 minutos.
  • Añadir la zanahoria, cocinar unos 5-7 minutos más.
  • Incorporar la harina a la olla y dejarla hervir 5 minutos removiendo constantemente con una cuchara de palo.
  • Preparar la salsa bechamel, agregando la leche tibia, la sal, la pimienta y la nuez moscada y remover constantemente a fuego medio hasta tener una textura homogénea y espesa.
  • Verter la bechamel en un molde, colocando papel de film directamente encima de la superficie y llevar a la refrigeradora por un mínimo de 4 horas.
  • Hacer el molde de la croquetas, pasar por harina, huevo y finalmente por pan rallado, freír en aceite bien caliente, dejándolas escurrir en papel absorbente.
  • Presentar con una hojita de perejil encima.
Calificación:
4/5
Ayudanos a valorar nuestro contenido, vota por este haciendo clic en las estrellas, a mayor cantidad de estrellas más valioso es el contenido.
Título Pauta