Albóndigas de soya

Albóndigas de soya
Porciones
4
Tiempo de preparación
40 min.
Imprimir Receta
Dificultad: Bajo
Categorías: Almuerzos y cenas
Calificación:
5/5

Ingredientes

  • Soja texturizada 1 taza ( 250 gramos )
  • Aceite vegetal4 cucharadas
  • Blancas o cabezonas, picadas finamente2 cebollas
  • Rallado 1 calabacín
  • Ralladas2 zanahorias
  • Apio, cortadas en trocitos3 ramas
  • Harina de trigo2 cucharadas
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • Baja adición de sal y pimienta
  • Un huevo, batido
  • Miga de pan½ taza

Información Nutricional

Calorias 281
Proteína (g) 15
Grasa (g) 14
Carbohidrato (g) 26
Fibra (g) 3
Sodio (mg) 551

Preparación

  1. Remojar la soja durante 1 hora. Escurrir.
  2. En una sartén calentar la mitad del aceite a fuego medio y saltear las hortalizas. Revolver constantemente hasta que observar los vegetales de color brillante.
  3. Adicionar la soja escurrida e incorporar a los demás ingredientes. Tapar y dejar en cocción a temperatura media durante 15 minutos
  4. Adicionar la harina, la nuez moscada, la sal y la pimienta
  5. Dejar en cocción sin dejar de revolver ocasionalmente hasta incorporar todo durante diez minutos
  6. Dejar enfriar.
  7. Armar las albóndigas.
  8. Pasarlas por el huevo batido y luego por la miga de pan
  9. Calentar el aceite y sofreír las albóndigas hasta que estén dorada
  10. Servir y decorar con ramas de perejil
Calificación:
5/5
Ayudanos a valorar nuestro contenido, vota por este haciendo clic en las estrellas, a mayor cantidad de estrellas más valioso es el contenido.
Título Pauta