Torta de Manzana y Canela

Torta de Manzana y Canela
Porciones
4
Tiempo de preparación
1 hora 15 min.
Imprimir Receta
Dificultad: Bajo
Categorías: Desayunos
Calificación:
5/5

Ingredientes

  • Harina2 tazas
  • Polvo de hornear2 cucharaditas
  • Sal1 cucharadita
  • Aceite vegetal2/3 taza
  • Edulcorante para repostería 4 cucharadas
  • Manzana pelada y picada en cuadritos500 gramos
  • Canela en polvo2 cdas
  • Huevos2
  • Leche1 taza
  • Esencia de vainilla.1 cucharadita

Información Nutricional

Calorias 597
Proteína (g) 19
Grasa (g) 14
Carbohidrato (g) 100
Fibra (g) 2
Sodio (mg) 718

Preparación

  1. Precalentar el horno a temperatura media y prepara un molde de 25 centímetros de diámetro, engrasar y enharinar.
  2. Mezcle los ingredientes secos, harina, polvo de hornear y sal, en un bowl.
  3. En otro el bowl de la batidora colocar el aceite, algo de edulcorante y huevos y batir hasta obtener una mezcla liviana y esponjosa, aproximadamente 3 minutos.
  4. Agregar los ingredientes secos al batido en dos o tres veces alternando con la leche y la vainilla batiendo luego de cada adición.
  5. Combinar las manzanas verdes, ya peladas, sin semillas y picadas, con el edulcorante y la canela en polvo , reservar el resto para la parte superior de la torta.
  6. Colocar la mitad de las manzanas con el resto de edulcorante y canela en la masa. El resto reservar para la parte superior de la torta.
  7. Colocar la masa en el molde, en la parte superior colocar el resto de las manzanas y espolvorear con canela.
  8. Hornea por 50-60 minutos, o hasta que al pincharla con un cuchillo éste salga limpio.
  9. Dejar que la torta se enfríe y desmoldar.
Calificación:
5/5
Ayudanos a valorar nuestro contenido, vota por este haciendo clic en las estrellas, a mayor cantidad de estrellas más valioso es el contenido.
Título Pauta